2016年6月24日(金) 第324号『オープンキャンパスを開催します!』

今回の花金は、ズバリ宣伝です!
宮崎公立大学の入試は、11月の推薦入試・特別選抜から本格的にスタートし、センター試験、一般選抜(前期・後期)と続いていきます。
では、入試を実施していないこの時期には何をしているのか?
その答えの一つが、「入試広報」です。
高校生を中心に、保護者や学校関係者の方々に、宮崎公立大学の教育内容や魅力などを知っていただくことが目的です。
5月から7月にかけては、入試広報シーズン真っ只中!
大学訪問の受入、高校への出前授業、九州各地で開催される進学相談会への参加、夢ナビなどの入試イベントへの参加、高校教員を対象とした入試説明会の開催、オープンキャンパスの開催などなど、担当者は大忙しです。
中でも、オープンキャンパスでは様々な企画をご用意していて、在学生と触れ合ったり、模擬講義を受けたり、大学案内やホームページでは分からない大学の雰囲気も感じることができるイベントとなっています。一日でたくさんの情報を収集できるチャンスです。
宮崎公立大学では、「MMUキャンパスガイド」と称して、年3回オープンキャンパスを開催。
今年度の第一弾「プチ★キャンパスガイド」は、6月25日(土)に開催します。時間は13時から16時まで、場所は宮崎公立大学です。
大学の概要説明、模擬授業、在学生による学校紹介や施設案内、個別相談会など、充実した内容を3時間にギュッと凝縮してお届けします。
申込みをしていなくても当日参加OKですので、ご興味のある方は是非お越しください。
心よりお待ちしています。
なお、8月7日(日)には「キャンパスガイド」を、また、9月18日(日)には2回目の「プチ★キャンパスガイド」を開催します。大学ホームページに情報を掲載しますので、こちらのご参加もお待ちしています。
以上、今回の花金は、週末の天気が気になって仕方がない、入試広報係のアカザワが担当しました。
【昨年のプチ★キャンパスガイドの様子】

(模擬講義)

(学生によるキャンパスツアー)

(留学報告会)