令和元年6月7日(金)第458号『スポーツデイ開催』

先週末、ついに九州南部が梅雨入りしましたね。

しかし、そのジメジメした空気を吹き飛ばすかのように、本学では『春季スポーツデイ』が6月1日(土)に開催されました!

この『スポーツデイ』とは、ゼミや部活など様々なグループで参加する運動会のようなもので、新入生や新しく知り合った学生同士の交流の場として、毎年この時期に行われています。

場所はこちら。公立大学体育館です。

まずはムカデ競争から!

楽しそうに見えますが、実際にやってみると結構難しいですよね。

優勝は、川瀬隆千先生の基礎演習(1年生)のチームでした。

そしてミニバレー!

おそろいのユニフォームで頑張っているチームもありますね。

優勝は、『ハッピーワンダフル2年生』でした。

【『ハッピーワンダフル2年生』の皆さん】

ここで、代表の仲衞 理沙さんからひと言。

『スポーツデイでは目標としていた優勝をすることができました。

準々決勝で引き分けだったので、ジャンケンで勝敗を決める場面があり、

みんな「ここで負けるわけにはいかない」と固唾を呑んでジャンケンを見ていました。

ジャンケンに勝った時には、まるで優勝した時みたいに、みんなで大喜びしました。

あの勝利がなければ優勝はなかった訳ですから、

ジャンケンをしてくれた原 紀胡楼(こころ)さんには本当に感謝です!

試合ではみんなの力を合わせて勝利できたので、本当にみんなにも感謝しています。

優勝賞品である焼肉をみんなで楽しみたいと思います!』

おめでとうございます。

焼肉、楽しんでくださいね♪

以上、企画総務課ウエダがお伝えしました。