2011年4月15日(金)第80号 『 April Come We Will !!!!!!!!!! 』

新年度が始まり、別れの喪失感と出会いの期待感が交錯する4月独特の雰囲気が、ここ宮崎公立大学でも満ち満ちています。本ブログの担当者陣も例にもれず別れと出会いがありましたので、本号では2011年度の担当者を紹介していきたいと思います。

uezono

1人目は、燃える新人第1弾、企画総務課企画係のウエゾノさん。主に教員研究費の執行や大学行事予定の取りまとめ、外部資金の獲得に関する事務を担当していますが、学生と接する機会も虎視眈々と狙っています。

hamada

2人目は、燃える新人第2弾、学務課教務係のハマダさん。昨年度のカワシマさんの教職関係の業務を引き継ぎ、教務に関する窓口全般を担当します。履修登録や単位の取得計画に悩める学生の頼れる姉さんとしての活躍が期待されます。

kajiwara

3人目は、学務課学生係就職相談室のカジワラさん。高校生にとっては最も気になる情報のひとつである、宮崎公立大学の就職活動状況の最新情報をリポートします。

kobayashi2tanabe4hirai2

上から学務課学生係の私コバヤシ、タナベさん、ヒライさん。昨年度同様に、コバヤシが授業料・奨学金・学友会活動・学生生活相談等を、タナベさんが留学に関すること全般を、ヒライさんが入試に関すること全般を担当します。学生係窓口の最前線で学生の来訪を待ち構えていますので、本学での学生生活を送るうえで、または、本学への受験を考えていて、何か知りたいことや困ったことがある際には、お気軽に我々にご相談ください。

kawashima

学務課教務係のカワシマさんは、人事異動で大学を去ることとなった昨年度の花金メンバーであるハシモトさんの業務を引き継ぎ、教務事務全般を担当します。新人ハマダさんとともに教務係窓口にいますので、単位取得や成績に関することでわからないことがある学生はどんどん相談してください。

tsue

kanemaru

※お昼休み中です。

araki

上から企画総務課総務係学部事務室のツエさん、同じく総務係カネマルさん、企画係アラキさん。ツエさんが学部事務室での教職員間の連絡や大学の講義で使用する教材に関する事務を、カネマルさんが教職員の給与や福利厚生、事務局の物品購入に関する事務全般を、アラキさんは法人全体の年度計画の取りまとめや評価業務全般を担当します。既にベテランの領域にある3人です。

以上、2011年度は総勢10名でお送りしたいと思います。

本号のタイトル「April Come We Will」は、Simon & Garfunkelの名曲”April Come She Will” に手を加えて、4月の物憂げで甘酸っぱい空気の中での、我々の新年度にかける決意を表明したものです。

今年度も『週刊花の金曜日』をよろしくお願いいたします!!

追伸:

bokinnbako

現在、宮崎公立大学学友会では、この度の震災で被害にあわれた方々への義援金を募っており、募金箱を学務課窓口に設置しています。4月末まで設置する予定ですので、窓口をご訪問いただいた方は募金にご協力いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。