2012年6月22日(金) 第133号『学生係 なう。』

こんにちは。
TwitterもFacebookもしたことがないカワシマです。
けれどもこの「なう。」の字面が好きでタイトルに使ってみました。

今回の花金では、今最も熱い!(かもしれない)学生係の今をお伝えします。

素敵Tシャツと河野学務課長

これは6月18日~7月15日の日程で開催されている

第62回九州地区大学体育大会(通称インカレ)のスタッフTシャツです。

今年は大分・宮崎が開催地区となっており、本学はソフトボールとサッカーの担当となっています。
残念ながらサッカーは台風の接近により中止となりましたが、
担当のコバヤシさんとカトウさんはインカレを成功させるため奔走しています。

笑顔の素敵なカトウさん

コバヤシさん、今日も奔走中…

こちらは、韓国の蔚山(ウルサン)大学校短期研修生のためのしおりです。
6月24日から約3週間、15名の研修生が日本語を学んだり、華道や茶道の体験をしたり、盛りだくさんのプログラムに参加します。
この研修の成功は「パートナー」にかかっていると言っても過言ではありません。
「パートナー」は期間中に研修生のサポートをしてくれる本学学生のことです。
現在は宿舎の点検や歓迎会の準備をしながら待っています。
思い出に残る研修になるよう、一緒にがんばりましょうね!!

みなさまには、去年や一昨年度の様子をご紹介します。

次は職員をひとり紹介します。

こんにちは。

この方は「入試広報専門官」の後藤田先生。
なぜ先生と呼んでいるのかと申しますと、前職が小学校の先生だったからです。

(そう言われると何だか教壇に立つ姿が想像できませんか?)
「入試広報専門官」のお仕事は各地を飛び回り、公立大学の魅力をアピールすること。
この時期先生は、九州を中心に高校訪問や進学ガイダンスへの参加で大忙しです。

最後は「プチ★キャンパスガイド」のお知らせ。
6月30日に、行われるこのイベント。100名くらいの参加者を対象とした、
名前のとおりキャンパスガイドの小規模版です。

概要説明や入試説明の他、学生による企画イベントも予定しています。
8月のキャンパスガイドでは日程が合わない方、1度だけのキャンパスガイドじゃ物足りない!という方、

奮ってご応募ください!!

詳しくはこちらをどうぞ☆

では、次回の花金もお楽しみに♪