2013年4月5日(金)第172号『平成25年度スタート!!』

始まりました!新学期!!

宮崎ではすっかり桜も散ってしまいが、青々とした新緑がとてもきれいです。

そんな気持ちのいい季節、お天気にも恵まれた4月3日に「平成25年度入学式」が行われました。

入学式会場

講堂では、3日前からリハーサルや会場設営など入念に準備が行われてきました。

新入生を受け入れる準備は万端整っています。

少し緊張の面持ちで受付を通る新入生。

受付

10時開式です。

林弘子学長が入学許可を行い、第21期生219名の入学が許可されました。

新入生

新入生代表のオオヤマくんが、国際的な広い視野を持つ人材になるために努力していく決意であると力強く宣誓しました。

宣誓

そんな入学式が粛々と執り行われている講堂の外では、在校生たちが新入生を待ち構えています。

恒例の部活動部員の勧誘です!

いくらかの部にお話を伺いました。

看板

入学式のオープニングで演奏を披露した『吹奏楽部』。

今度は講堂前での演奏で、新入生を待ち構えていました。

吹奏楽

ユニホーム姿の『野球部』部員は、女子マネージャーと一緒に写真を撮らせてくれました。

元気のいい人募集中だそうです。

野球部

大所帯の『ダンス部』。本学の学祭はもちろん、他大学の学祭やイベント等に多数出演しているそうです。

初心者大歓迎♪だそうです。

ダンス部

一番元気の良かった『テニス部』。面白い人元気な人誰でも大歓迎だそうですよ~

テニス部

とっても目立っていた『現代視覚研究部』。

楽しい学生生活を送りたいと思う方はどうぞ!

現代視覚研究部

仲がとてもよさそうな『ソフトテニス部』。夏はBBQやキャンプ、冬は鍋パや飲み会などのイベントも盛り沢山なのだそうです。

ソフトテニス部

イベント数が学内最多だという『軽音楽部』。新入生無料の焼肉Partyがあるそうですよ。

軽音楽部

新入生の皆さんは、ちょっと戸惑いながらチラシを受け取ったり、話を聞いたりしていました。

部活に入ると先輩との交流が盛んになるので、大学に慣れる一番の近道かもしれませんね。

本学には、32団体の部が活動しています。新入生には、これらの部で、今まで頑張ってきたことを継続したり、新しいことに挑戦したりして、学生生活をより楽しんでいただきたいと思いました。

新緑

新緑がとても綺麗な学内です。

季節の変わり目であり、環境の変化が激しい時期ですので、健康にはご留意ください。

タニグチがお届けしました。