2015年9月25日(金) 第287号『ついに最終日』

学生のみなさん、ついにこの日がやってきてしまいました。

・・・そうです、夏休み最終日です!
約2か月間に及ぶ長い長い夏休みも今日で終わりです。

そこで、学生に夏の思い出を聞いてみました。

まず最初は、

ウエダさん

『昨年、韓国異文化実習に行った際に出来た友達に会いに、韓国旅行に行きました!』

いいですね、いいですね~。交流が続いているなんて、素敵ですね~。
そして、ウエダさんの写真の指先にご注目ください。ちょっと指先をずらして、そこをハートの形にしているのですが、今韓国で流行っているポーズだそうです。かわいいですね。

さてお次は、

ハタナカくん(とアイアンズ先生)

「バスケ部でキャンプに行ったり、沖縄旅行に行ったり、母校のスクールトライアル実習に参加しました!」

これまたいいですね~。満喫してますね~。
現在は留学の計画中だそうで、夏の経験が活かせそうですね。
応援してます!

お次は、

スエナガさん

『友達とショッピングやカラオケ(オール)に行ったり、韓国人の友達に県内観光案内をしたり、福岡旅行に行きました!』

いいですね、いいですね~。盛りだくさんな夏(実はこれでも端折りました!)
見てください、このまぶしい笑顔。うらやましすぎます。
後期は、市民講座の担当をするそうで、準備まっただ中とのことでした!

つづきまして、

戸高ゼミのみなさん

『夏ゼミ、頑張りました!お盆期間以外は毎日大学に来て、発声練習やTOEIC練習、ディスカッションなど、みんなで乗り切りました!』

本当に本当に、毎日おつかれさまでした。今日は打ち上げでみんなでキャンプに行くそうです。
夏休み最終日、ハジけてきてくださいね!

最後は

サキヒラさん(とリラックマ)

『就活やりました。福岡往復9時間、何度も何度も行き来し、そしてついに決まりました!』

おめでとうございます!!充実感・達成感が伝わってきます。
県外就職になりそうですが、就活で外に出てみて、あらためて宮崎の良さに気付けたとのこと。
その言葉に脱帽です。

夏の思い出を話してくれている時のみなさんの笑顔がキラキラ輝いていて、とても印象的でした。
私も話を聞きながら、ワクワクした気分を味わえました。
みなさん、ステキなお話ありがとうございました!

以上、グローバルセンターのニイナでした。