2017年3月24日(金)第355号『平成29年度「語学講座」のご案内』

みなさま、こんにちは。

時が過ぎるのは早いもので、今年度も残すところあと1週間となりました。

暖かい日も多くなり、春の訪れを感じる今日この頃です。

さて、本日は、現在平成29年度の受講生を募集している「語学講座」をご紹介します。

「語学講座」では、英語中級、韓国語初級、中国語初級の講座を無料で実施しています。

昨年度の写真と共に、講座の様子をご紹介します。

英語中級の講座は、本学の教員が講師を務めます。

英語中級の講座では、グループに分かれ、講師から出された課題について英語のみで話し合います。

講座は基本的にすべて英語で行われるため、日常英会話の出来る方を対象としています。

韓国語初級、中国語初級の講座では、本学の学生および留学生の有志(サークル)が講師を務めます。

韓国語・中国語いずれの講座も、基礎から始めて、発音、簡単な日常会話までを学びます。

これらの講座は、初心者を対象とした講座です。

各講座は前期・後期をとおして1年間、計20回実施されます。

この春から、新しいことを始めてみようと思っている方、ぜひ本学の「語学講座」を受講してみませんか。

申し込み方法等、詳しくはこちらをご覧ください。

以上、私もこの春から何か新しいことを始めたいなあ、と考えている、トミナガがお送りしました。