2014年7月25日(金)第230号『プチ①、プチ②、プチ③』

一年で最も暑い時期とされる二十四節気の「大暑」だった7月23日は、最高気温が35度を超える猛暑日となり、宮崎公立大学内では、セミの抜け殻をかなり見かけるようになりました。

前期定期試験を来週に控える宮崎公立大学生など皆さん方には、体調管理に留意していただきたいと思います。

ところで、そんな忙しい宮崎公立大学生にとって、今の時期にふさわしくないプチ情報を紹介したいと思います。前期定期試験が終わったら情報活用してほしいけれども、試験終了の開放感で忘れられてしまうのは覚悟しております。

学生の皆さんは、管理棟1階の事務局前のカウンターから東側のスペースを「学生ホール」ということをご存知でしょうか?(プチ①)

ここには、学生の皆さんから手にとってもらえない可哀そうなパンフレットやチラシなどがたくさんあります(プチ②)。意外と有益な情報が得られるかもしれないので、気が向いたら立ち寄って眺めてみると良いかもしれません。

そして、新しく設置された「学術交流協定校・了解覚書締結校の紹介コーナー」があります(プチ③)。学術交流協定書や学術交流協定校の大学グッズ等を展示していますので、学生の皆さんはもちろん、このブログを見られた学生以外の方も立ち寄られた時にご覧ください。

以上、暑さに弱いので室内ネタにした企画総務課のフクシマでした。