homeホーム お知らせ 第3回 2023 MMU OPEN CAMPUS を開催しました!

お知らせ

10月8日(日)、第3回MMUオープンキャンパスを開催しました!

当日は雨天ではありましたが、多くの方にご来場いただきました。
この機会がみなさまの進路選択の一助となれば幸いです。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

それでは当日の様子をご紹介します!

全体会

本学の概要と入試制度の説明や、4年生による学生視点での大学紹介を行いました。

01_zentaikai.JPG

体験授業

稲田 光朗 准教授(国際政治経済専攻)
金子 龍司 講師(メディア・コミュニケーション専攻)

以上の2名の教員による体験授業を開講しました。

02_taikenjugyou.JPG 03_taikenjugyou.JPG

留学体験報告会

カナダにへ公費派遣留学をした学生が、留学の様子についてご紹介しました。
また、ニュージーランドに公費派遣留学中の学生が現地から配信で留学の様子をご紹介しました。
参加者の皆さまが真剣にメモをとる様子が印象的でした。

04_ryuugakutaiken.JPG

施設見学キャンパスツアー

本学の主な施設を在学生がご案内しました。
施設の利用方法以外にも、授業の様子や休み時間の過ごし方など、大学生活を感じる機会になったのではないでしょうか。

05_campustour.JPG 06_campustour.JPG

個別相談会

皆さまの疑問に担当職員が直接お答えしました。
学生生活はもちろん、留学や入試、就職状況など様々なご質問をいただきました。

09_kobetsusoudan.JPG

在学生とのフリートーク

学生食堂では在学生が皆さまをお待ちしていました。
直接リアルな話を聞けるということもあり、多くの方にご参加いただきました。

07_freetalk.JPG 08_freetalk.JPG

今回が今年度最後のオープンキャンパスでした。
今年度も多くの方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

いよいよ入試シーズンが目前に迫ってきました。
日々、受験に向けて頑張る皆さまを教職員・在学生一同、心より応援しています。