homeホーム 入試について

ENTRANCE EXAM
入試について

一般選抜(前期日程、後期日程)、学校推薦型選抜(学校推薦型選抜Ⅰ、学校推薦型選抜Ⅱ)、帰国生選抜、社会人選抜、私費外国人留学生選抜を実施し、複数の入学者選抜方式によって多様な学生を受け入れることを目指しています。

一般選抜

大学入学共通テストにより基礎学力を評価するとともに高等学校等で得た技能ならびに思考力・判断力・表現力等を評価します。

学校推薦型選抜

⼤学⼊学共通テストを課さない「学校推薦型選抜Ⅰ」と、⼤学⼊学共通テストを課す「学校推薦型選抜Ⅱ」があります。

特別選抜

帰国⽣選抜、社会⼈選抜、私費外国⼈留学⽣選抜に関する詳細はこちらをご覧ください。

編入学

⼀般編⼊学(2・3年次)および私費外国⼈留学⽣編⼊学(2・3年次)に関する詳細はこちらをご覧ください。

インターネット出願

本学は特別選抜と編⼊学試験以外の試験区分については、すべてインターネット出願となります。

各種資料・資料請求

⼤学案内や募集要項など、⼊学者選抜に関する資料をWEB上でご覧いただけます。