交換留学生と韓国料理を通した国際交流を実施しました!
公開日:2023年12月19日 09:00
12月12日に、海外協定校である蔚山大学校からの留学生ソンヨンジュさんによる韓国料理教室を開催しました。これは、日本人学生と留学生の交流を目的に実施したもので、日本人学生9名が参加しました。
当日のメニューは、チヂミに加えて、ヨンジュさんがすぐできますと提案してくれたチーズタッカルビの2品。ヨンジュさんから、韓国では「チヂミ」とは言わず「プッチャムゲ」がポピュラーな名称であること、チヂミは韓国人にとって雨の日にマッコリとともにしっぽりと食べたい料理であること、などなどの説明があり、学生たちは「へぇ~!」の連続でした。
今回初めての企画でしたが、定員が一瞬で満席となる人気ぶり、学生たちの関心の高さを実感しました。次回は中国からの留学生による料理教室を開催予定です。お楽しみに!
当日の様子