年間行事・学生の1日

学生の一日

勉強も大事だけど、やっぱり気になるのは入学後の生活のこと。
「先輩たちは、どんな大学生活を送っているの?」「一人暮らしってどんな感じ?」
そんな皆さんの疑問にお答えして、現役の先輩たちを密着取材!宮崎公立大学の学生のリアルな1日をご紹介します。

CASE1:自宅生 Aさん

自宅生 Aさん
自分のやりたいことをやりなさいと家族に応援してもらっています

宮崎市の実家から通っているAさん。2年生の時には凌雲祭の実行委員長も務めました。
CAを目指して勉強に励みます。

1日のスケジュールとクラブ活動など

CASE2:一人暮らし生 Bさん

自宅生 Bさん
今しかできないことを精一杯頑張ります。応援してください!

昨年の凌雲祭でミスター公立大に選ばれたBさんは、雑誌『JUNON』と全国の大学がコラボして実施しているミスターグランプリコンテストに出場し特別賞を受賞しました。
将来は歌手になるのが夢だというBさん。週2回のボイストレーニングに通いながらライブハウスでのボーカル活動に頑張っています。

1日のスケジュールとクラブ活動など