2010年 第47号 『七夕コンサート本番』

ズバリ!今!心に思い浮かぶ歌はどんな歌ですか?

・・・・・・その歌こそが、今の自分の心境をそのまま表しているそうですよ。

楽しい歌でしたか?悲しい歌でしたか?恋の歌でしたか?!

私は・・・♪さ~さ~の葉~さ~らさら☆♪

・・・・・・・七夕ソングでしたが、もう遅いでしょうか?

というのも、7月2日☆☆一足早く、七夕の日にぴったりのコンサートが、行われたからなんです(詳細は先週の花金をご覧ください★)。

余韻にひたっています。

当日の会場は、入口に笹の葉が飾られ、雰囲気を盛り上げます。はじまるよ~☆

願いを短冊に・・

こちらは、美術部の学生さんたちの作品です。

深い!!独特の世界観!!力作が並びます。

コンサートは吹奏楽部の演奏から始まり、アカペラ部、アンサンブル部同好会、ジャズ研究会、鍵盤の会と続きます。

星降る夜に☆七夕コンサート☆はじまりはじまり~♪

アカペラ部☆新入生には初舞台!とは思えない♪いくつもの声が一つに重なっていく・・・。

アンサンブル同好会☆美声に演奏にうっとり。

ジャズ研究会☆なにやら楽しそう♪音にあわせてちょっと踊っていいですか?♪

鍵盤の会☆このメロディ・・・すごく懐かしい気分になっていく。

鍵盤の会☆このメロディ・・すごく懐かしい気分になっていく。

そして謎のバンド、NABE and BAYASHI の登場です。

どこかで見覚えあるような・・

熱唱中・・・なんと気持ちよさそうに唄うこと!

最後は、大学の愛唱歌、「椿歌」をみんなで歌い、幕を閉じました。

演奏を聴き終え、なんだか懐かしく、優しい気持ちになれた気がします。

久しぶりにあの友だちに連絡とってみようかな・・逢いたいな・・何してるかな・・元気かな・・

そんなことを思った七夕コンサートでした。

今あなたの心に流れている歌はなんですか?