2009年7月31日 第2号

トップランナー・図書館コバヤシさんよりバトンを受け取りました第2走者、

学部事務室ツエです。

さて、本日より宮崎公立大学は夏休みに突入いたしました。

前期定期試験も終わり、もうウキウキです。

学生のみなさんの気持ちになってみました。

(事務局は通常業務であります・・・)

試験が終わり、夏休みへと向かう学生たち。

たくさん楽しんでほしいと思いながらも、事故や病気に気をつけてほしいなどと

お孫さんを心配するおばぁちゃんのような気持ちにもなります。

学生のみなさん、どうか健康と安全に気をつけて、楽しく過ごしてくださいね。

あ。集中講義をとっている学生さんは、忘れずにちゃんと来てください!!

そんななか事務局学務課職員は、2日後に迫ったキャンパス・ガイドの準備に奔走しております。

準備作業に追われている入試担当の橋元さんに、「忙しいね、大変だね!」と声をかけたところ

「うん、でもみんなでやってるから楽しいよ!」との答え。

そして満面の笑顔。

たしかにみんなの様子を見ていたら、

ちょっと、学園祭前の学生たちのような雰囲気を感じてしまいました。

なんだかかわいらしくて、ほんわかした気持ちになったツエでした。

学務課のみなさん。がんばってます!

橋元さんのお話によると・・・

「前回のキャンパス・ガイドでは、高校生や保護者の方だけでなく、中学生や

お子様連れの方も来てくださいましたよ!」とのことでした。

普段から、中庭を子どもさんと一緒に散歩されているお母さんがいらっしゃったり、

そしてそのお子さんと学生が遊んでいたり、そんな風景も見られます。

ぜひこの機会に、地域の方々にも、宮崎公立大学を身近に感じていただけたらと思っております。

入試担当橋元さん。「お待ちしております!」

2009年8月2日(日)に開催されます「MMUキャンパス・ガイド2009」では、

教職員はもとより、本学自慢の学生スタッフも皆様のお越しを心よりお待ちしております。

詳しくは、本学ウェブサイトトップページのバナーリンクからご覧いただけます。

このブログで、大学の様子から、なにげない大学での出来事や、宮崎のすてきな場所・ものまで、

みなさまにご紹介していきたいと思っています。

少しでも宮崎公立大学と宮崎の雰囲気を感じていただけたらうれしいです。

「team.花金」一同、がんばりますのでどうぞよろしくお願いいたします。