2013年2月15日(金)第166号 『思い付くままにひと言、ふた言・・・』

「申し訳ございません」

まずは、お詫びから・・・。

実は、私カジワラ、「花金」の順番を失念しておりました。

忙しさにかまけて随分と間をあけてしまった私を、どうぞお許しくださいませ。

そして、事情により???写真の殆どない今回の「花金」にしばしお付き合いいただけたら嬉しく存じます。

<その壱:入試のこと>

いよいよ「一般選抜前期日程試験」が迫ってまいりました。

入試を担当する係に在籍している私も、受験者の皆さん同様、(準備の)ラストスパート中!

皆さんが万全の状態で試験に臨めるよう祈りつつ、そして、心地よく受験していただく為に私たちができる事を・・・、と思いながら、「花金」メンバーのヒライさん、そしてサカモトさんと一緒に、日々準備を進めております。

皆さん!(耳にタコかもしれませんが)どうぞ、体調に気を付けられ、試験当日をお迎えください!!そして、努力の成果を十分にご発揮ください!!!

<その弐:学生のこと>

学生の皆さんは春休みに入り、それぞれの長期休暇をどのようにお過ごしでしょうか・・・。

バイト(とりあえず、○○資金を調達する為に)?

旅行(せっかくだから遠くへ、海外もいいけど国内もね!)??

実家へ帰省し、親孝行???

ひとまず、ひたすら、のんびり&ゆっくり????

やりたいことがありすぎて、まだ決められない?????

心に残る「何か」が見つかるといいですね。

是非、見つけて(体感して)ください。

<その参:私のこと>

最後に、僭越ながら、私のことを・・・。

大したことではありませんが、ちょっとした「決意表明?」です。

「年度が替わる前に最近、出来ていなかったことを再開&スタートする!!」

①パン作り(再開)

数年前、かなり凝った時期があり休みの度に捏ねて焼いておりました。

捏ねて、時々叩き付け・・・、良いストレス解消にもなりました。生地が誰かの顔にも見えてき

たり・・・。

別にストレス解消法を模索しているわけではありませんが、捏ねてねかせて(発酵さ

せて)、焼くまでの時間をゆったり楽しむことが、私には有意義に思えます。

②効率的な整理整頓のしかたを学ぶ(スタート)

いつ何があっても、必要なものを(誰でも)取り出せるようにする。これは、確か仕

事の場では“「ファイリング」の目的”だったような・・・。

何もないとは思いつつ、“万が一”に思いをはせるようになったのは歳のせい???

認めたくはないと思いつつ、“万が一”に備え?「まずは、趣味で集めた食器類の整理に取りかかろう」と決めました。

ついつい、大したことのない「私のこと」が長くなりましたが、

ご容赦ください。

最後に、きょうのMMUキャンパスのショットを1枚。

あいにくの雨でしたが、冬の花々の色が鮮やかでした・・・。

それでは、次回の「花金」をお楽しみに!!