平成30年11月2日(金)第432号『凌雲祭で、美味しく頂きました』

アンニョンハセヨ.チョヌン ヤマチャンイムニダ.
凌雲祭に来るのは、10年ぶりです。
一応、お仕事をすませた後に楽しく、見させていただきました。

「凌雲祭メインステージ」

「選挙のめいすいくん」

「ミッシちゃん」

今回のヤマチャンの使命は、「出店の食べつくしにチャレンジ!」
まずは、韓国語講座でお世話になっている韓国文化研究部の「チヂミ」からいただきました。
留学生キム君の手作りで、出来立て、熱々のチヂミは、とても美味しかったです。引き続きのご指導をよろしくお願いいたします。

「チヂミ」

「チヂミと豚汁」は、相性も良かったです。

ここから、ヤマちゃんの胃袋も活性化しました。
「焼きそば、たこやき、チュロス、紅茶」と一挙にぺろりと食べました。

「焼きそば他3品」

3時?のおやつに「フランクフルト」、「揚げパン」、「クリームソーダ」は、幼いころの懐かしい味でした。

「フランクフルト」        「揚げパン」      「クリームソーダ」

メインディッシュには、「水餃子」、「焼き鳥三種」に「炭火焼」でした。
「あっ!しまった。焼き鳥の写真を撮り忘れた。すいません。」

「水餃子」               「炭火焼」

食後のデザートは、「ポップコーン」に「ピーチフィズ」でした。

「ポップコーン」            「ピーチフィズ」

「ごちそうさまでした? いかん、ポテトフライを食べ忘れていた。」

最後にトラブルを乗り越えて完成にこぎつけた「ポテトフライコーナー」にて「ポテトフライ」をゲットし、実食終了。

「ポテトフライ」

「本当に、ごちそうさまでした。大変美味しゅうございました。(満足)」
また、来年も楽しみにしている学務課のヤマモトがお届けしました。