2013年4月19日(金)第173号『Hanakins 13』

こんにちは。宮崎の「春」という季節は、どの期間をさすのでしょう。
既に、真夏日に迫る勢いの気温が続いた今週、 九州の暖かさ、いや、暑さがいかんなく発揮されております。

さて、そんな新年度。毎年恒例の『花金』執筆者紹介の時期がやってまいりました。
まずは、今年度より新たに執筆者に加わっていただいた方々を紹介します。

こちらは、「図書のプリンス」で有名な附属図書館司書のアカザワさん。

何度も『花金』の記事に登場していただいてきましたが、 満を持してライターデビューです。
朝礼のスピーチでも必ず一笑いを誘っていただける才能を ブログでも炸裂させていただけるはずです!
(撮影時、右手がプルプルしていました。)

続いて、オニツカさん(左)とヤノさん(右)。 24年度から参加していただいているタニグチさんとともに ハイ、チーズ★

ヤノさんはCALL事務室から、オニツカさんは国際交流の視点から、 MMUの日々を綴ってくださることと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします!!

そして、今年度から本学の職員として勤めていただいている 企画総務課経理係のクワバラさん。

広報誌『MMU SHiP』の職員記者にも立候補していただく等、 早速、ガツガツ広報活動に携わっていただいております! クワバラさんのアツい記事、ぜひお楽しみに!

そして、ここからはこれまでに引き続き 執筆を担当するレギュラーメンバーのご紹介です。

学務課より、『花の金曜日』発案者でもあるコバヤシさん。

学生係4年目として、課外活動・奨学金・生活相談など、 学生さんが快適に、そして充実した毎日を過ごせるよう 日々奔走されています。 この写真、まるで詩人です。

続いて、ヒライさん。

同じく、学務課入試担当4年目突入! 今年も、MMUの魅力を県内外の多くの方に伝えていただき、 ますますMMUのファンを増やしてください!
ちなみに写真は、「一人で写るのが心細いから」と キャンパス内にいた学生さんを巻き込んでの一枚。 さて、どの方がヒライさんでしょう。 お分かりでない方は、過去の記事もぜひお読みください!

教務係からは、ハマダさん(左)とアラキさん。

新年度に入り、学生さんから履修登録等の問い合わせを受けるこの時期。
制度上なかなか「イエス」と言い難い状況に陥ってしまうのが最近の悩みなのだとか。
本当は心優しいお二人なのですが、 学生さんから「厳しい人たち」と見られているのではないか…。 そんなお二人の悩みを払しょくするべくこの一枚をパチリ。
学生の皆さん、ぜひ履修登録以外のことでも話しかけてあげてくださいね♪

さて、企画総務課からは「おなじみ」のこのお二人。 まずは、植物・虫に関する記事でおなじみ、ウエゾノさん。

お茶目な表情の前には、「旅費法詳解」というお堅い書物…。 適正な出張費用の算出には欠かせない一冊なのです。
「僕の顔、プラナリアみたいでしょ?」と、 自己紹介でも理系ネタを推してこられました。さすが!

そして、素敵な写真や味のある文章でおなじみ、ツエさん。

カメラを向けると「じゃあ、すごく仕事をしているように見えるかな…」と ソフトタッチでありながら大胆なタイピングを見せるツエさん。
そんなことされなくても、 日頃から学内を駆け回っていただいていることは百も承知ですからねっ!

そして、私タナベも引き続き参加させていただきます。

毎度駄文を失礼しておりますが、どうぞ今年度もお付き合いくださいませ。

最後は、就職支援室よりタケシタさん。

昨年から『花金』メンバーとして、インターンシップや合同企業説明会等、 就職支援室から現場感溢れる記事を投稿していただいております。
学生さんの卒業後の進路が、人生の魅力的な道筋となるよう 今年も思いやり溢れる支援をお願いします!

今年度、MMUは20周年を迎えました。 この特別な2013年度の『花金』を、奇しくも私たち13人でお届けいたします!
来週からの『花金』も、ご期待ください!

キャンパス内の掲示板に飾られた20周年の告知ポスター